地址:湖北省咸宁市温泉体育路109号
电话:0715-8133396
手机:13997520589
网站:www.hrpgj.cn
邮箱:xnlxzs@yahoo.cn

当前位置:主页 > 新闻中心 > 最新技术 >
最新技术

为什么要用ballbet体育钱包没有锈钢的“蝶变”之路:探寻燃气热水器内部的

  事实上,不锈钢ballbet体育钱包拥有更出色的防腐蚀抗水垢性能,不在一个量级的实力悬殊,足以让铜ballbet体育钱包输得心服口服(材料为紫铜,一种近似纯铜的铜合金)。理论上更出色的防腐蚀性能可以更好防止燃气热水器漏水问题,让用户更安全、健康。

  燃气热水器作为长周期消费品,给人的印象一直都是技术成熟但创新较少的,究其原因,无非是部件材料和工艺技术的创新与改进无法直接给用户带来直观体验,但事实上这并不意味着创新停滞。

  介于目前行业整体工艺水准和市场导向,毫无疑问的,铜换热燃气热水器仍然是主流产品,可以预见的是在将来一段时间内仍是如此。

  从燃气热水器的运行过程看,燃烧烟气里的酸性物质会由外而内的腐蚀铜ballbet体育钱包表面,同时,ballbet体育钱包内部水管中的侵蚀物质和杂质也会由内而外腐蚀管道内壁、累积水垢,进而影响铜ballbet体育钱包运行。

  不锈钢ballbet体育钱包解决方案的出发点很好,即“为了用户更安全、更健康”,可落地变成现实乃至大批量产就显得尤为困难。针对焊接难的问题,工程师介绍了A.O.史密斯传承144年的精工焊接技术,可成功解决不锈钢ballbet体育钱包的锻造焊接问题。

  三个事实摆在面前:相对于铜ballbet体育钱包串联的水管设计,不锈钢ballbet体育钱包为达到高效换热效率而采用了“串联+并联”的水管设计;15根水管需要焊接的部件大大增加;不锈钢延展性差导致焊接难度增加。

  换热效率问题解决了,可全新类型的换热结构、多达15根水管以及不锈钢本身延展性差等新状况也亟待解决,因此,考验制造工艺、焊接技术的时刻也来临了......

  以燃气热水器的核心部件“ballbet体育钱包”为例,不少企业一直在进行ballbet体育钱包材料升级的研发,“不锈钢ballbet体育钱包”就是成功量产的能够替代铜ballbet体育钱包的新型产品。以下,就让咱们从工艺技术创新和用户角度来探讨一下燃气热水器不锈钢ballbet体育钱包的前世今生。

  但是,不被看好的不锈钢通过全新的换热结构、精密的焊接工艺、高强度的可靠性测试成功“蝶变”,正在替代铜成为ballbet体育钱包的革新解决方案。而不锈钢ballbet体育钱包在换热效率和可靠性不输的情况下,耐腐蚀、抗水垢的性能大大超越了传统霸主铜ballbet体育钱包,正在成为代表前沿科技的全新产品。

  再者,即使是拥有了科学的换热结构以及精湛的焊接工艺,不锈钢ballbet体育钱包的稳定性和使用寿命如何确定也是个大问题。根据A.O.史密斯模拟用户正常使用的实验,HS系列燃气热水器打火测试310388次仍然运行良好,对应用户使用年限计算,大约为7年时间左右。当可靠性得到验证,这也使得批量生产和市售成为可能。

  创新成为主流,必然要经历一段“漫长”的历程。一方面,行业内燃气热水器品牌技术提升和产品创新正在逐步完善;另一方面,市场内消费者对于需求升级和产品认识在不断提升。从这个角度,我们中国家用电器研究院作为行业机构是乐于见到这样有益于用户的技术和产品创新的,我们希望,不锈钢未来能够化茧成蝶,书写燃气热水器里程的新篇章!

  但是,问题也随之而来了。不锈钢在导热、延展性方面要明显弱于铜,那么介于不锈钢材料本身的金属属性,要替代导热系数更高、延展性更好的紫铜,需要攻克几大难题:

  基于此,不锈钢就成为了可替代铜ballbet体育钱包的解决方案。目前A.O.史密斯的市售产品就采用了这种方案,据工程师介绍,A.O.史密斯热水器的中高端系列产品所采用的不锈钢ballbet体育钱包,其钢管材质为316L不锈钢,耐热和耐腐蚀性要远远高于304不锈钢(即常见的食用级不锈钢),这也是被称之为“商用级不锈钢”的原因所在。需要注意的是,即使是304不锈钢,在耐腐蚀的性能上也是优于紫铜的。

  当然这是为了达到更出色耐腐蚀抗水垢的效果不得已而为之,但同时也可以证明,即使在不锈钢导热系数低的情况下,仍然可以凭借技术实力达到高效的换热效率,从而解决这一难题。

  答案是在相同火力下,最大程度的增加换热面积,以此来获得媲美铜ballbet体育钱包的换热效率。简单地说,就是增加水管的数量。以A.O.史密斯热水器为例,对比铜ballbet体育钱包常见的6根水管,不锈钢ballbet体育钱包拥有15根水管,换热面积可增加至铜ballbet体育钱包的2.5倍以上,换热效率成功提升至90%。

  腐蚀的后果容易理解,水垢的恶性影响在于会导致局部热量储积,如果温差变大会导致铜管的变形乃至破裂。而这时,不锈钢ballbet体育钱包优秀的耐腐蚀抗水垢的性能优势就凸显出来了。

分享到:
点击次数:  更新时间:2019-02-19 03:39  【打印此页】  【关闭